На сайте Белгородской епархии выложили обращение от имени митрополита с призывом «прекратить кровопролитие на украинской земле»
На сайте Белгородской епархии выложили обращение от имени митрополита с призывом «прекратить кровопролитие на украинской земле»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 июля 2022, 11:58

На сайте Белгородской епархии выложили обращение от имени ее главы — митрополита Иоанна — с призывом прекратить войну в Украине.

В обращении говорится о смерти четверых человек в Белгороде из-за обломков сбитой средствами ПВО украинской ракеты «Точка-У». Среди них была семья беженцев из села Цуповка под Харьковом.

«Мы призываем к сугубой молитве об упокоении усопших и о выздоровлении пострадавших, о прекращении кровопролития, которое происходит на украинской земле, но сегодня пришло и в наши дома. Пора, по слову Священного Писания, "перековать мечи на орала" (Ис.2:4)», — заканчивается текст.

В епархии не сообщали о взломах. Само обращение датировано вчерашним днем, 3 июля. При этом на главной странице сайта епархии у страницы стоит другая дата публикации — 4 июля.

Ещё 25 статей