Директор Института лингвистики РГГУ Игорь Исаев уволился из вуза
Директор Института лингвистики РГГУ Игорь Исаев уволился из вуза
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 июля 2022, 23:58

Филолог и специалист по русской диалектологии и фонетике Игорь Исаев покинул пост директора Института лингвистики Российского Государственного гуманитарного университета (РГГУ). Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

«Уволился из директоров. Буду скучать по любимым студентам и лучшим в мире коллегам. Зато никакого Z-ректора», — написал Исаев. Он занимал пост директора Института лингвистики РГГУ с 2016 года.

Ректор РГГУ Александр Безбородов подписал обращение глав вузов в поддержку российского вторжения в Украину. «Очень важно в эти дни поддержать нашу страну, нашу армию, которая отстаивает нашу безопасность, поддержать нашего президента, который принял, может быть, самое сложное в своей жизни, выстраданное, но необходимое решение», — говорилось в письме. Помимо Безбородова, его подписали ректоры МГУ, СПбГУ и десятков других университетов.

В начале марта Безбородов пригрозил студентам отчислением, если те подпишут антивоенное письмо, а преподавателям университета выслали методички для обсуждения войны с учащимися. Начальник ГУ МВД по Москве Олег Баранов просил ректора РГГУ организовать беседы с задержанными на протестных акциях студентами. В итоге им прочитали лекцию о недопустимости участия в митингах — она прошла в спортзале, ее вел преподаватель физкультуры.

Ещё 25 статей