«Коммерсант»: сотрудники ЦИК из самопровозглашенных ЛНР и ДНР попросили российских коллег помочь в «восстановлении избирательных систем»
«Коммерсант»: сотрудники ЦИК из самопровозглашенных ЛНР и ДНР попросили российских коллег помочь в «восстановлении избирательных систем»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 июля 2022, 10:38

Центральная избирательная комиссия проконсультирует сотрудников ЦИК из самопровозглашенных ДНР и ЛНР в «восстановлении их избирательных систем». Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к российскому ЦИК и администрации президента.

По информации собеседников газеты, в конце этой недели ЦИК проведет в Ростове-на-Дону семинар с участием коллег из ДНР и ЛНР. Близкие к АП источники не уточнили, на какие темы будут говорить на семинаре. Как утверждает источник в российском Центризбиркоме, в Ростов-на-Дону приедет зампредседателя комиссии Николай Булаев.

«Учитывая, что в ЦИК России обратились коллеги из Донецкой и Луганской народных республик с просьбой об оказании помощи в восстановлении их избирательных систем, Центральная избирательная комиссия пригласила представителей избиркомов ДНР и ЛНР принять участие в этом семинаре», — рассказал источник в Центризбиркоме.

По словам собеседника, на семинаре обсудят «использование современных технологий в ходе избирательных кампаний, существующие стандарты избирательной системы РФ и их реализацию, а также способы наиболее эффективного восстановления дееспособности избирательных систем» ДНР и ЛНР.

Собеседник заверил, что это «обычная системная работа в рамках международного сотрудничества избирательных комиссий» и привел в пример похожие встречи с делегациями из ЦИК Беларуси, Ирана, ЮАР.

Ещё 25 статей