Сайт для публикации фанфиков «Фикбук» удалил рассказ, автор которого поддержал украинцев и призвал россиян выходить на митинги
Сайт для публикации фанфиков «Фикбук» удалил рассказ, автор которого поддержал украинцев и призвал россиян выходить на митинги
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 июля 2022, 8:51

Крупнейший русскоязычный сайт для публикации фанфикшена «Фикбук» удалил фанфик, в котором упоминалась война в Украине. Об этом сообщил пользователь твиттера олег дорогой джон.

Как видно на скриншотах, фанфик по вселенной «Майора Грома» удалили из-за «упоминания военного конфликта в Украине и призывов жителей России выходить на митинги». В примечаниях к фанфику автор написал: «Если вы из Украины, я вас крепко обнимаю. Если вы из России, я вас очень прошу, выходите на улицы».

«Фикбук» объяснил удаление фанфика нарушением правила о «работах, затрагивающих недавние мировые трагедии и политические конфликты». Правило ввели в 2014 году, оно запрещает авторам упоминать в фанфиках мировые трагедии, если с момента «стабилизации ситуации» не прошло хотя бы полгода.

Ещё 25 статей