Проректора Российской таможенной академии задержали по подозрению в торговле наркотиками
Проректора Российской таможенной академии задержали по подозрению в торговле наркотиками
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 июля 2022, 18:43

В Подмосковье по подозрению в торговле наркотиками задержали проректора Российской таможенной академии (РТА) Залима Керефова. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированны1 источник. Также о задержании сотрудника РТА пишет телеграм-канал «112».

Собеседник «Интерфакса» сказал, что Керефова задержали на рабочем месте, а во время обысков у него «изъяли несколько килограммов "синтетики"». По данным источника агентства, следствие считает, что проректор «создал широкую сеть по сбыту наркопрепаратов, в которую вовлек в том числе курсантов академии».

Позднее в пресс-службе управления Следственного комитета по Московской области подтвердили возбуждение уголовного дела против проректора. Его завели по пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК (незаконная продажа наркотиков в крупном размере). Другие подробности СК не раскрывает.

В пресс-службе Федеральной таможенной службы, в структуру которой входит РТА, подтвердили агентству, что «сотрудниками ФСБ и СК провели оперативно-следственные мероприятия в рабочем кабинете проректора Российской таможенной академии», но добавили, что обвинения в адрес Керефова «не относятся к сфере его служебной деятельности».

Обновлено в 18:59. Добавлен комментарий СК.

Ещё 25 статей