Депутаты признали ветеранами боевых действий отправленных на войну в Украину врачей и строителей
Депутаты признали ветеранами боевых действий отправленных на войну в Украину врачей и строителей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 июля 2022, 15:54

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о предоставлении статуса участников боевых действий гражданским специалистам, которых отправили на войну в Украине. Документ опубликован в базе нижней палаты парламента.

К третьему чтению в тексте законопроекта все еще не указано, о каких именно специалистах идет речь. «Лица, направлявшиеся для обеспечения выполнения задач в ходе специальной военной операции <…> с 24 февраля 2022 года, отработавшие установленный при направлении срок либо откомандированные досрочно по уважительным причинам», — говорится в документе.

Один из авторов законопроекта, глава фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев говорил, что речь идет о «врачах, оказывающих помощь больным и раненым, технических специалистах, ремонтирующих военную технику, строителях, восстанавливающих разрушенную инфраструктуру, и многих, многих других».

Депутат Ярослав Нилов в разговоре с РИА «Новости» отметил, что статус ветераном получат и военные корреспонденты, освещающие войну в Украине.

Ранее статус ветерана боевых действий присвоили военным, участвующим во вторжении в Украину. Он дает налоговые, транспортные, земельные льготы, а также субсидии на оплату коммунальных услуг и льготный проезд на общественном транспорте.

Обновлено в 16:24. Добавлен комментарий Нилова.

Ещё 25 статей