Украина денонсировала соглашения с Россией о сотрудничестве в областях науки, образования и культуры
Украина денонсировала соглашения с Россией о сотрудничестве в областях науки, образования и культуры
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 июля 2022, 11:29

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подписал постановление о признании недействительными трех соглашений с Россией, связанных с сотрудничеством в областях культуры, науки и образования. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства страны.

Согласно постановлению, кабинет министров Украины денонсировал соглашение от 2000 года, предполагающее взаимное признание и эквивалентность документов об образовании и ученых степеней. Также недействительным признали документ о совместной работе в области аттестации научных сотрудников и педагогов, подписанный в 2002 году. Кроме того, расторгнуто соглашение от 1995 года, которое подразумевает сотрудничество в сферах культуры, науки и образования.

Сегодня российское правительство одобрило проект соглашения с ЛНР о взаимном признании документов об образовании, квалификаций и ученых степеней. Аналогичное соглашение с ДНР было одобрено в конце мая, сказано в публикации на сайте правительства.

Ещё 25 статей