С начала года продажи антидепрессантов в России выросли в полтора раза
С начала года продажи антидепрессантов в России выросли в полтора раза
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 июля 2022, 22:44

С начала 2022 года продажи антидепрессантов в России выросли более чем в полтора раза, сообщает РБК со ссылкой на подсчеты оператора системы цифровой маркировки «Честный знак» Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ).

«В январе-июне 2022 года потребители приобрели на 66% больше лекарственных средств от депрессии, чем за аналогичный период 2021-го, — 6 млн упаковок», — пишет издание.

Продажи сертралина выросли на 113%, флуоксетина — на 90%, а эсциталопрама — на 79%. Прибыль от продажи антидепрессантов выросла на 87% до 3,6 млрд рублей, добавили в ЦРПТ.

«Схожую тенденцию фиксирует и специализирующаяся на исследованиях фармацевтического рынка DSM Group: по ее подсчетам, были проданы 7,5 млн упаковок антидепрессантов (включая госсегмент) на 5,2 млрд руб., что соответственно на 52 и 77% больше, чем годом ранее», — отмечает РБК.

Согласно данным ЦРПТ, чаще всего антидепрессанты покупают в Москве, Московской области и Петербурге, реже всего — в НАО, Чечне и Тыве.

Ещё 25 статей