Карякин сказал, что Федерацией шахмат России «управляют из Израиля», сославшись на эмиграцию исполнительного директора
Карякин сказал, что Федерацией шахмат России «управляют из Израиля», сославшись на эмиграцию исполнительного директора
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 июля 2022, 19:37

Гроссмейстер Сергей Карякин написал в своем телеграм-канале, что Федерацией шахмат России «управляют из Израиля», сославшись на эмиграцию исполнительного директора Марка Глуховского.

Карякин упомянул, что Глуховский был «главным идеологом и инициатором» антивоенного письма ведущих российских шахматистов и «спокойно уехал в Израиль, откуда в режиме онлайн продолжает руководить деятельностью ФШР».

Гроссмейстер добавил, что исполнительный директор федерации «не скрывает свои антигосударственные взгляды, а также откровенно тормозит развитие шахмат в России».

2 марта известные российские шахматисты обратились к президенту Владимиру Путину с требованием остановить войну. Карякин в свою очередь поддержал вторжение в Украину, написав, что «Россия не могла не вмешаться и не защитить мирных жителей ЛДНР».

Ещё 25 статей