Бывшего начальника ГУ МВД Петербурга и помощника Колокольцева Сергея Умнова задержали и доставили в изолятор на Петровке
Бывшего начальника ГУ МВД Петербурга и помощника Колокольцева Сергея Умнова задержали и доставили в изолятор на Петровке
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 июля 2022, 9:58

Бывшего начальника ГУ МВД Петербурга и помощника главы МВД Владимира Колокольцева генерала-лейтенанта Сергея Умнова задержали и доставили в московский изолятор на Петровке, 38. Об этом «Фонтанке» и РИА «Новости» рассказали в Общественной наблюдательной комиссии.

Также задержаны начальник ГИБДД по Петербургу и Ленобласти генерал-майор Алексей Семенов и бывший начальник тыла управления МВД по региону генерал-майор в отставке Иван Абакумов, уточняет агентство. Позже задержание троих генералов подтвердили в МВД России.

Накануне «Коммерсант» сообщил, что Умнов, Семенов и Абакумов стали фигурантами дела о злоупотреблении полномочиями с тяжкими последствиями (часть 3 статьи 285 УК), которое возбудили два года назад. 5 июля сотрудники ФСБ и собственной безопасности МВД провели обыски в их домах, квартирах и кабинетах.

По версии следствия, с 2016 по 2020 год генералы «настойчиво рекомендовали» петербургским бизнесменам жертвовать средства в «Фонд содействия программ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти», на на вырученные средства покупали имущество для личного использования.

Ещё 25 статей