Студент РЭУ имени Плеханова во время выступления ректора в День памяти и скорби крикнул «Хуй войне»; через две недели его задержали
Студент РЭУ имени Плеханова во время выступления ректора в День памяти и скорби крикнул «Хуй войне»; через две недели его задержали
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 июля 2022, 13:10

В Москве в Российском экономическом университете имени Плеханова задержали студента Данилу Лукашова, который две недели назад выкрикнул в кампусе «Хуй войне». Об этом он рассказал «Медиазоне».

По словам Лукашова, 22 июня он шел на зачет в вузе, где проходил торжественный митинг, посвященный Дню памяти и скорби. На мероприятии выступал ректор РЭУ имени Плеханова Иван Лобанов и командир отдельного стрелкового Семеновского полка Александр Черепанов. «Я, проходя мимо, не сдержав злость, крикнул "хуй войне" и побежал в аудиторию», — пояснил студент.

Спустя час Лукашову позвонили из службы безопасности университета и попросили подойти к начальнику охраны. Студент написал объяснительную и ушел, но позже ему перезвонили и сказали 6 июля подойти к вузу в 10 утра.

В университете Лукашова ждал наряд полицейских, которые задержали его и доставили в отдел «Якиманка». В итоге силовики вручили студенту обязательство о явке, где указано, что 14 июля на него составят административный протокол о «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП), после чего отпустили.

Ещё 25 статей