«Мы начали выковыривать чипы из карточек и вставлять их в новые карты» — Сбербанк о решении проблемы дефицита чипов
«Мы начали выковыривать чипы из карточек и вставлять их в новые карты» — Сбербанк о решении проблемы дефицита чипов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 июля 2022, 17:36

Начальница отдела киберкомплаенса Сбербанка Ольга Маклашина рассказала, что в банке начали реимплантацию чипов из невостребованного клиентами пластика в новые карты. Ее слова передает ТАСС.

Маклашина отметила, что в России «возник дефицит» чипов из-за проблем с логистикой и выросшей востребованности карты «Мир» после ухода Visa и Mastercard.

«Наши коллеги из центра эмиссии придумали решение, близкое к гениальному — реимплантация чипов банковских карт, то есть мы начали выковыривать чипы из карточек и вставлять их в новые карты», — рассказала она.

Представительница Сбербанка добавила, что чипы извлекают только из неактивированных карт, которые не забрали клиенты банка. За месяц их накапливается почти 400 тысяч. Реимплантация позволит банку сэкономить 1 млрд рублей в этом году, добавила Маклашина.

Ещё 25 статей