Американская баскетболистка Грайнер признала вину по делу о вейпе с гашишным маслом
Американская баскетболистка Грайнер признала вину по делу о вейпе с гашишным маслом
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Американская баскетболистка Бритни Грайнер признала вину по делу о хранении и контрабанде наркотиков (часть 1 статьи 228, пункт «в» части 2 статьи 229.1 УК), следует из аудиозаписи заседания в Химкинском городском суде, которая есть в распоряжении «Медиазоны».

Грайнер сказала, что она признает вину по делу о наркотиках, однако у нее не было намерений нарушать российские законы. Она в спешке собиралась в аэропорт, и катриджи для вейпа с гашишным маслом случайно оказались в ее сумке, добавила спортсменка.

Химкинский городской суд начал рассматривать дело Грайнер 1 июля. Спортсменку задержали в феврале в аэропорту Шереметьево, куда она прилетела из Нью-Йорка. В ее ручной клади нашли картриджи для вейпа с гашишным маслом весом 0,702 грамма. С точки зрения уголовного кодекса это считается «значительным размером».

Ещё 25 статей