Заместителя гендиректора «Аэрофлота» приговорили к 7 годам колонии по делу о фиктивных контрактах с адвокатами
Заместителя гендиректора «Аэрофлота» приговорили к 7 годам колонии по делу о фиктивных контрактах с адвокатами
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 июля 2022, 13:14

Гагаринский районный суд Москвы приговорил к семи годам колонии и бывшего заместителя гендиректора «Аэрофлота» Владимира Александрова. Об этом сообщает корреспондент «Интерфакса» из зала суда.

Директору юридического департамента ПАО «Аэрофлот» Татьяне Давыдовой назначили 6,5 лет колонии. Адвокатам Александрова Дине Кибец и Александру Сливко назначили по шесть лет колонии, отмечает «Адвокатская улица». Всех их признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК).

По версии следствия, в 2015-2016 годах Александров вместе с Давыдовой заключил с Сливко и Кибец пять договоров на оказание юридических услуг, которые вместо адвокатов выполняли сотрудники юридического департамента «Аэрофлота».

Александров и Давыдова перечислили за работу Сливко и Кибец 250 млн рублей на основании недостоверных документов об указании услуг, которые подготовили адвокаты.

Как отмечает «Адвокатская улица», никто из фигурантов не признал вину, а «Аэрофлот» отказался считать себя потерпевшим по делу. Защита обвиняемых настаивала, что договоры заключили с соблюдением всех необходимых процедур, а ставки соответствовали рынку.

Большинство допрошенных по делу свидетелей говорили, что лично видели работу Сливко и Кибец; сотрудники «Аэрофлота» подтверждали, что компания часто привлекает юристов со стороны с сопоставимыми гонорарами.

Ещё 25 статей