Врач из Ельца рассказал, что его понизили в должности после выкрика «Слава Украине!» на корпоративе
Врач из Ельца рассказал, что его понизили в должности после выкрика «Слава Украине!» на корпоративе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 июля 2022, 16:07

Врач-хирург из города Ельца Липецкой области Виктор Павленко рассказал изданию «Подъем», что его понизили в должности после того, как он на корпоративе выкрикнул «Слава Украине!»

Корпоратив, по данным областного отделения КПРФ, проходил в пятницу 17 июня на базе отдыха под Ельцом — врачи праздновали там день медицинского работника. На базе отдыха также были мэр города Евгений Боровских и сотрудники правоохранительных органов.

«Мы гуляли по окрестностям, там есть сторожевая деревянная башня, там я, глядя на просторы, и крикнул. Я не думал ни о чем. Все мы были немножко выпивши, конечно. Это было в шутку <…> Мэр прямо там сказал, что такого человека надо увольнять», — пересказал 67-летний Павленко события «Подъему».

После этого его доставили в районный отдел полиции для составления протокола о «дискредитации» армии (статья 20.3.3 КоАП). КПРФ утверждает, что в отделении «офицеры ФСБ» надели на врача наручники и заставили записать извинения на камеру, угрожая загнать «нос в глотку». Сам Павленко в разговоре с «Подъемом» это не упомянул.

В понедельник 20 июня врача «заставили написать заявление о переходе из заведующего в рядовые врачи». Он возглавлял отделение хирургии в больнице «РЖД-Медицины» в Ельце. Заседание по делу о «дискредитации» назначили на 21 июля.

«Я абсолютно без всякого умысла это сказал, тем более это не бандеровское высказывание. У меня отец коммунист, фронтовик, сотрудник "Смерша". Я с детства воспитан в коммунистическом духе. Ну как я могу дискредитировать армию?» — добавил он.

Согласно биографии на сайте больницы, Павленко закончил медицинский институт в Луганске. В 2019 году он выступал на митинге в поддержку кандидата в губернаторы от КПРФ. Коммунисты отметили, что врач перед конфликтом на базе отдыха «выдвинул свою кандидатуру против единоросса». По данным Sota, он собирается выдвигаться депутатом в городской совет Ельца. В списке кандидатов на сайте ЦИК его имени нет.

Мэр Боровских отказался комментировать «Новостям Липецка» свой конфликт с врачом-хирургом, сославшись на то, что «вся эта история рассматривается судом».

Ещё 25 статей