Роскомнадзор заблокировал русскую версию фотобанка Depositphotos из‑за подборки с последствиями войны в Украине
Роскомнадзор заблокировал русскую версию фотобанка Depositphotos из‑за подборки с последствиями войны в Украине
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 июля 2022, 14:16

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал версию фотобанка Depositphotos на русском языке. Внимание на это обратил правозащитный проект «Роскомсвобода», который отслеживает изменения в реестре запрещенных сайтов.

В реестр внесли подборку «Правда о нападении России на Украину» с фотографиями последствий войны в Украине, которая висит на главной странице фотобанка.

Поскольку Роскомнадзор заблокировал страницу на домене ru.depositphotos.com, англоязычная версия сервиса по-прежнему доступна в России. Там на главной странице также стоит подборка фото из Украины.

Основанный в Киеве фотобанк, выкупленный в 2021 году американской компанией, после начала войны прекратил продажи для клиентов из России и Беларуси и заблокировал авторов из этих стран. «Мы не хотим, чтобы [наш сервис] использовался для пропаганды, дезинформации или поддержки противоправных действий», — говорили представители фотобанка.

Ещё 25 статей