Пермский суд арестовал двоих казанцев, которые представились сотрудниками ЦБ и похитили 12,7 млн рублей у матери погибшего в Украине
Пермский суд арестовал двоих казанцев, которые представились сотрудниками ЦБ и похитили 12,7 млн рублей у матери погибшего в Украине
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 июля 2022, 12:28

Свердловский районный суд Перми арестовал на два месяца двоих жителей Казани, похитивших почти 13 млн рублей у матери погибшего в Украине военного. Об этом сообщает РБК Пермь.

Имена казанцев не называются. Как рассказала корреспондентка РБК, процесс проходит в закрытом режиме, а следователи выступили против журналистов на заседании. Позднее суд должен избрать меру пресечения еще двоим фигурантам дела.

Четырех казанцев в возрасте от 20 до 22 лет подозревают в мошенничестве в крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). По версии МВД, в мае жительнице пермского Гремячинска Валентине Нечаевой позвонили неизвестные и представились сотрудниками Центробанка. Они предложили пермячке застраховать счета под предлогом утечки данных.

В течение нескольких дней Нечаева снимала «небольшие суммы» и переводила деньги на указанные счета в банках и электронные кошельки. Всего она перевела казанцам более 12,7 млн рублей, в том числе и компенсацию за погибшего в Украине сына Артема.

Единовременная выплата семьям погибших на войне — более 7,4 млн рублей. Кроме того, президент Владимир Путин установил дополнительную выплату в 5 млн рублей для семей погибших в Украине.

Ещё 25 статей