На вокалиста уральской группы «Курара», сказавшего со сцены «Нет войне», составили протокол о «дискредитации» армии
На вокалиста уральской группы «Курара», сказавшего со сцены «Нет войне», составили протокол о «дискредитации» армии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

На вокалиста группы «Курара» Олега Ягодина составили протокол о «дискредитации» армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Материал поступил в Кировский районный суд Екатеринбурга.

Рассмотрение назначено на 11 августа. Как утверждает источник ТАСС в правоохранительных органах, поводом для протокола стали слова Ягодина на фестивале Ural Music Night, который прошел в Екатеринбурге в ночь с 24 на 25 июня.

Судя по видео, на концерте Ягодин сказал «Нет войне». Как отмечают «Веерние ведомости», солист также произнес «Нет войне, нет хуйне — ни тебе, ни мне. Будьте здоровы. Думайте, думайте, думайте». Адвокат музыканта Георгий Краснов утверждает, что Ягодин не упоминал президента Владимира Путина, несмотря на то, что в протоколе написано именно это.

Крснов также подчеркнул, что Центр «Э» не проводил экспертизы выступления, о чем сообщали источники ТАСС и других изданий.

Обновлено в 14:56. Добавлена информация «Вечерних ведомостей».

Ещё 25 статей