«Коммерсант»: владелец российского бизнеса британской компании Lush решил закрыть все магазины в стране
«Коммерсант»: владелец российского бизнеса британской компании Lush решил закрыть все магазины в стране
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 июля 2022, 10:17

Владелец российского бизнеса британской косметической компании Lush решил закрыть все магазины в стране, так как не смог организовать поставки. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылками на источники, «близкие к российской Lush», и консультантов на рынке недвижимости.

По словам одного из собеседников издания, владельцу российского бизнеса не удалось наладить поставки даже по «параллельному импорту», потому что британская сеть ведет оптовую торговлю только со своими партнерами. Поставки в Россию прекратились еще в марте, а последняя партия товаров, направленная в страну, застряла в Риге, уточнил источник.

Консультанты на рынке торговой недвижимости утверждают, что после закрытия магазинов российские клиенты Lush смогут приобрести в интернет-магазине товары из числа складских остатков.

По подсчетам «Коммерсанта», до начала войны в России работали 48 магазинов косметической сети, однако к 11 июля открытыми остались только 27 торговых точек. В апреле основной владелец российского бизнеса Дмитрий Азаров говорил в разговоре с Forbes, что закрыть планируется 17 магазинов. «Если поставки не возобновятся, то это означает конец бизнеса», — отмечал предприниматель.

Ещё 25 статей