Мэрия Москвы отказалась сообщить депутату адреса бомбоубежищ, сославшись на государственную тайну
Мэрия Москвы отказалась сообщить депутату адреса бомбоубежищ, сославшись на государственную тайну
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 июля 2022, 17:31

Адвокат и депутат Мосгордумы Евгений Ступин запросил в мэрии Москвы адреса бомбоубежищ в районе, где живут его избиратели. Власти отказались предоставить эту информацию, сославшись на то, что она засекречена. Об этом Ступин рассказал в своем телеграм-канале.

В ответе на запрос от имени заммэра Москвы Петра Бирюкова сказано, что бомбоубежища в этих районах есть. Он адреса, сведения об их количестве и состоянии — государственная тайна.

Ступин аргументировал свой запрос так: «В связи с тем, что госпропаганда и отдельные депутаты периодически угрожают иностранным государствам ядерными ударами, очевидно, что возрастает риск нанесения по Москве ответных ударов. Запросил в правительстве столицы адреса бомбоубежищ в районах проживания моих избирателей».

Он пообещал обратиться в прокуратуру с требованием проверить состояние бомбоубежищ.

Ещё 25 статей