Оренбуржца будут судить из‑за роликов о Великой Отечественной войне и «несуществующем» коронавирусе
Оренбуржца будут судить из‑за роликов о Великой Отечественной войне и «несуществующем» коронавирусе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 июля 2022, 15:53

СК по Оренбургской области завершил расследование уголовного дела о реабилитации нацизма и распространении «фейков» о коронавирусе против 46-летнего местного жителя. Об этом говорится на сайте ведомства.

Оренбуржца обвиняют по части 1 статьи 354.1 УК и по статье 207.1 УК. Уголовное дело направили в прокурору для утверждения обвинительного заключения.

По версии следствия, мужчина смонтировал видео, которое «содержало информацию, реабилитирующую действия нацисткой армии и отрицающую факты совершенных преступлений в годы Великой Отечественной войны», и в марте 2021 года опубликовал его в своем канале в мессенджере.

В июле того же года житель Оренбурга, по информации ведомства, также опубликовал в соцсети ролик, в котором отрицалось существование COVID-19, а вакцинация против коронавирусной инфекции называлась незаконной.

Ещё 25 статей