Волгоградца арестовали на семь суток за аватарку в вотсапе, на которой он босиком сел у Вечного огня
Волгоградца арестовали на семь суток за аватарку в вотсапе, на которой он босиком сел у Вечного огня
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 июля 2022, 0:08

Центральный районный суд Волгограда арестовал на семь суток Алексея Сердюкова за фото босиком на Мамаевом кургане. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов области.

34-летний волгоградец, как рассказали в суде, 10 июля «снял с себя обувь и сел в непристойной позе» у Вечного огня в зале воинской славы на Мамаевом кургане. Ему вменили статью о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП).

«Присел возле Вечного огня и поднял палец вверх, — отвечал Сердюков после задержания на камеру на вопросы сотрудницы полиции. — [В этот день я пил] водку. Ну, видать не в слабом [количестве], раз такое натворил».

Волгоградца задержали после того, как его фото у Вечного огня, стоявшее на аватарке в вотсапе, выложил анонимный телеграм-канал «Остров свободы». Сердюков, широко расставив ноги, босиком сидел на ступеньках, на которых были уложены гвоздики. Его шлепки лежали рядом.

Ещё 25 статей