В Москве политика Леонида Гозмана вызвали в СК
В Москве политика Леонида Гозмана вызвали в СК
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 июля 2022, 20:02

В Москве политика Леонида Гозмана вызвали в Следственный комитет. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

«Я все думал, почему они меня не трогают? Тронули! Едем с замечательным адвокатом Михаилом Бирюковым в следственное управление. Вызывают по совершенно бредовому делу. То ли пугают — уезжай, мол. То ли выманивают — предполагают уже там предъявить что-то серьезное», — написал Гозман. Политик не уточнил, о каком именно деле идет речь.

В середине июня Гозман, уехавший за границу после начала войны с Украиной, вернулся в Россию. Свое решение в интервью «Радио Свобода» он назвал «нравственным, а не политическим выбором».

В начале мая Минюст внес Гозмана в реестр СМИ — «иностранных агентов» вместе с соратниками Навального Любовью Соболь и Владимиром Миловым, социологом Борисом Кагарлицким и директором «Общества защиты интернета» Михаилом Климаревым.

Ещё 25 статей