Житель Башкортостана пытался поджечь инспектора ГИБДД, который составлял на него протокол за отсутствие водительских прав
Житель Башкортостана пытался поджечь инспектора ГИБДД, который составлял на него протокол за отсутствие водительских прав
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 июля 2022, 19:46

В Кугарчинском районе Башкортостана задержали местного жителя, который пытался пожечь инспектора ГИБДД. Об этом сообщила официальная представительница МВД Ирина Волк.

По ее словам, сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль, а при проверке документов заметили у его водителя «признаки опьянения» и выяснили, что он лишен водительских прав. Местному жителю предложили пройти освидетельствование, но он отказался.

Когда инспекторы составляли на водителя административный протокол, он достал из багажника канистру с бензином и попытался облить им свою «восьмерку».

«Один из инспекторов смог забрать емкость, однако горючее разлилось ему на руки и одежду. Водитель в это время поджег бензин находящейся в руке зажигалкой. В результате лейтенант полиции получил серьезные ожоги. В срочном порядке он был госпитализирован в местную больницу», — сказала Волк. Подозреваемого доставили в отдел полиции по Кугарчинскому району.

Следователи территориального отделения СК возбудили уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (317 УК). Наказание по ней составляет от 12 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Ещё 25 статей