Суд оштрафовал жителя Тульской области за посты в соцсетях; он на камеру поклялся перестать смотреть «экстремистские» видео в ютубе
Суд оштрафовал жителя Тульской области за посты в соцсетях; он на камеру поклялся перестать смотреть «экстремистские» видео в ютубе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 июля 2022, 19:24

Житель Щекино Тульской области оштрафован на 400 тысяч рублей по статьям о возбуждении ненависти к представителям власти. Об этом сообщает издание «Тульская пресса».

«Тульская служба новостей» уточняет, что приговор по статьям о публичных призывах к экстремистской и террористической деятельности (часть 2 статьи 280 УК и часть 2 статьи 205.2 УК) был оглашен еще 2 июня 2-м Западным окружным военным судом. Согласно картотеке суда, речь идет о Евгении Карпове. В списке экстремистов и террористов Росфинмониторинга присутствует житель Щекино 1993 года рождения с такими именем и фамилией. «Медиазоне» удалось найти его страничку во «ВКонтакте», на стене которой опубликованы видео «Генерального секретаря Советского Союза» Александра Черных и репосты из левых групп, критикующих власти РФ. Последняя запись на страничке Евгения Карпова была сделана 27 июля 2021 года.

Провластный телеграм-канал «Тула.Экстремизм» сообщил о задержании жителя Щекино Евгения Карпова 4 августа 2021 года. Согласно публикации, мужчина разместил «материалы с публичными призывами к применению насилия в отношении отдельных социальных групп», среди которых отмечены силовики.

5 августа в телеграм-канале «Тула.Экстремизм» был опубликован ролик, где задержанный рассказал, что в течение 2020 года смотрел в ютюбе «экстремистские» видео, которые потом добавлял во «ВКонтакте» со своими комментариями. Затем мужчина клянется, что прекратит смотреть такие видео, и раскаивается в содеянном. При этом на шее, правой руке и под глазом задержанного видны синяки и ссадины.

Ещё 25 статей