Совладельцами российского Starbucks станут рэпер Тимати, ресторатор Пинский и компания сенатора от Кабардино‑Балкарии
Совладельцами российского Starbucks станут рэпер Тимати, ресторатор Пинский и компания сенатора от Кабардино‑Балкарии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 июля 2022, 10:55

Сеть кофеен Starbucks в России выкупят рэпер Тимати (Тимур Юнусов), ресторатор Антон Пинский и компания «Синдика» сенатора Кабардино-Балкарии Арсена Канокова. Об этом Forbes рассказал сам Пинский.

Ресторатор не раскрыл изданию условия сделки. Пинский добавил, что обратился к прежним владельцам сети еще в марте. «Судя по тому, что сейчас закрываем сделку, то сделали самое правильное предложение», — сказал он.

В начале июля «Ведомости» со ссылкой на источник сообщала, что в сделку вошли права аренды на все кофейни Starbucks, но без возможности использования продукции и технологий сети. Новые владельцы также должны будут провести ребрендинг.

Starbucks приостановил работу в России в марте, а в мае окончательно ушла с российского рынка. Компания проработала в России 15 лет и открыла 130 кофеен.

Ещё 25 статей