Власти установили для лечащих COVID‑19 медиков единые выплаты в четверть оклада и отменили дополнительные страховки
Власти установили для лечащих COVID‑19 медиков единые выплаты в четверть оклада и отменили дополнительные страховки
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 июля 2022, 22:56

Правительство изменило выплаты для медработников, лечащих пациентов с COVID-19, сделав их едиными. Это следует из постановления, опубликованного на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, врачи, средний и младший персонал, участковые терапевты, инфекционисты и фельдшеры, которые оказывают первичную помощь пациентам с коронавирусом в стационарах и амбулаторно, до конца года будут получать выплаты в размере 25 % от оклада. Свое решение в правительстве объяснили тем, что новые штаммы коронавируса менее опасны, а большая часть населения вакцинирована.

При этом если специальная выплата была назначена до вступления постановления в силу, то есть до 15 июля, медработник сможет получать ее до периода, на который она была назначена.

Также президент Владимир Путин подписал указ об отмене дополнительных страховых гарантий «в связи со стабилизацией эпидемической ситуации <...> и переводом медицинских работников на плановый режим работы». Речь идет о страховках в случае смерти от COVID-19, вызванной им инвалидности и разовых выплатах в 68,8 тысячи рублей для заболевших коронавирусом медиков.

Первые ежемесячные выплаты для медработников, лечащих пациентов с новой коронавирусной инфекцией, установили в апреле 2020 года: для врачей они составляли 80 тысяч рублей, а для среднего персонала и сотрудников скорой помощи — 50 тысяч рублей.

Ещё 25 статей