Роскомнадзор заблокировал сайт журнала про антивоенное искусство, запущенного писательницей Линор Горалик
Роскомнадзор заблокировал сайт журнала про антивоенное искусство, запущенного писательницей Линор Горалик
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 июля 2022, 13:42

Роскомнадзор заблокировал издание Russian Oppositional Arts Review (ROAR), запущенное писательницей Линор Горалик. Внимание на это обратила русская служба «Би-би-си».

Как следует из реестра ведомства, решение о блокировке приняла 15 июля Генпрокуратура. Что именно стало поводом для блокировки, неизвестно.

Горалик писала в фейсбуке, что Роскомнадзор потребовал от провайдера ROAR удалить страницу, так как на ней распространяют «недостоверную общественно значимую информацию о проводимой Вооруженными Силами Российской Федерации специальной военной операции».

Журнал сверстан в приложении для управления системами заметок Notion. Издание запустилось в марте и собирало художественные высказывания о войне в Украине — стихи, очерки, арт-работы и другое. В проекте поучаствовали более сотни авторов.

После начала войны в Украине Роскомнадзор ограничил доступ к нескольким тысячам сайтов. В основном это российские независимые издания, а также зарубежные агентства и газеты.

Ещё 25 статей