Дагестанец потребовал завести уголовное дело на сотрудников реабилитационного центра, где его «лечили» от гомосексуальности
Дагестанец потребовал завести уголовное дело на сотрудников реабилитационного центра, где его «лечили» от гомосексуальности
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 июля 2022, 18:43

Дагестанец Магомед Асхабов потребовал завести уголовное дело на руководство и сотрудников реабилитационного центра «Старт» в Хасавюрте, где его семь месяцев «лечили» от гомосексуальности. Об этом «Медиазоне» сообщили в кризисной группе СК SOS.

Юноша подал заявления в Следственный комитет и прокуратуру. В январе 2021 года 22-летний Асхабов прилетел из Петербурга в Махачкалу по просьбе своей тети. Там его встретили мужчины Исмаил и Булат, которые увезли его в «Старт» в Хасавюрте. Асхабов провел в центре семь месяцев.

Юноша утверждает, что в «Старте» его и других жильцов центра подвешивали на решетки окон, заставляли спать в наручниках, совершать намаз, носить 20-литровую бутылку воды, писать фразу «я безответственный сорняк, впредь, если буду относиться к своей ответственности безответственно, то сдохну, как сутулая собака у обосанного забора между ног соигольницы».

Асхабов указал имена сотрудников реабилитационного центра и имя его учредителя — Батархан Салгиревев. Родители юноши заплатили 95 тысяч рублей за его удержание в центре в течение семи месяцев.

Ещё 25 статей