Министерство спорта планирует создать футбольный чемпионат для клубов из Крыма, ЛНР, ДНР, Абхазии, Южной Осетии, Херсона и Запорожья
Министерство спорта планирует создать футбольный чемпионат для клубов из Крыма, ЛНР, ДНР, Абхазии, Южной Осетии, Херсона и Запорожья
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 июля 2022, 19:00

Министерство спорта планирует создание футбольной лиги с участием клубов из Крыма, самопровозглашенных ЛНР, ДНР, Южной Осетии и Абхазии, а также оккупированных территорий Херсонской и Запорожской областей Украины. Об этом со ссылкой на замминистра спорта Одеса Байсултанова сообщают ТАСС и RT.

По словам спортивного чиновника, речь идет о создании объединенного чемпионата на базе Крымского футбольного союза, куда будут включены клубы из «дружественных республик» и команды российских вузов. Байсултанов утверждает, что созданная по инициативе министерства спорта структура не будет относиться к Российскому футбольному союзу (РФС), Международной федерации футбола (ФИФА) и Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Первый сезон этого чемпионата планируют провести в 2023 году.

27 февраля ФИФА запретила проводить международные футбольные матчи в России, а днем позже, 28 февраля, ФИФА и УЕФА отстранили российские сборные и клубы от участия в соревнованиях под своей эгидой.

Ещё 25 статей