Депутаты предложили запретить «отрицание семейных ценностей и пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» в СМИ и кино
Депутаты предложили запретить «отрицание семейных ценностей и пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» в СМИ и кино
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 июля 2022, 16:09

В Госдуму внесли законопроект о запрете «отрицания семейных ценностей и пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений» в СМИ, соцсетях и кино. Документ опубликован в базе нижней палаты парламента.

Поправки коснутся ФЗ «Об информации», «О СМИ» и «О поддержке кинематографии». Законопроект внесли депутаты от КПРФ Нина Останина, Ольга Алимова, Алексей Корниенко, «Справедливой России» — Яна Лантратова и Николай Бурляев, — а также от Алексей Журавлев от ЛДПР.

Депутаты предлагают приравнять «отрицание семейных ценностей, пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» к пропаганде войны, национальной, расовой или религиозной ненависти.

«В России на законодательном уровне не допускается пропаганда суицида, наркотиков, экстремизма, преступного поведения, как негативных и общественно опасных явлений. Вместе с тем, формально до настоящего времени, отсутствует запрет на пропаганду отрицания семейных ценностей и нетрадиционных сексуальных отношений, в том числе с использованием кинопроката», — говорится в пояснительной записке.

По версии авторов законопроекта, «отрицание семьи как общественной ценности, пропаганда так называемого образа жизни "чайлдфри" и популяризация нетрадиционных сексуальных отношений» опасны для российского общества не меньше, чем пропаганда суицида, наркотиков и экстремизма.

Ещё 25 статей