Прокурор запросил шесть лет колонии администратору паблика «Омбудсмен полиции» Воронцову
Прокурор запросил шесть лет колонии администратору паблика «Омбудсмен полиции» Воронцову
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 июля 2022, 17:59

Прокуратура во время прений в Люблинском районном суде Москвы запросила шесть лет колонии администратору паблика «Омбудсмен полиции» Владимиру Воронцову. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Федор Аксененко.

Сегодня сторона обвинения отказалась от большинства эпизодов по делу Воронцова. Изначально его обвиняли в 14 эпизодах, теперь только в пяти. Это три эпизода о распространении порнографии и по одному об оскорблении представителя власти и вымогательстве. При этом по последнему эпизоду об оскорблении власти истекает срок давности.

Следствие обвиняло Воронцова в вымогательстве 300 тысяч рублей у московского полицейского «за нераспространение его фотографий интимного характер». Как утверждало СК, он также шантажировал человека фотографиями в 2018 году и полицейского — в 2020 году.

Кроме того, по версии следствия, Воронцов публиковал в своей группе «оскорбления в отношении действующих сотрудников органов внутренних дел и материалы заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство одного из адвокатов Московской области».

Ещё 25 статей