Совет Федерации: над украинскими военными проводили опыты для создания из них «жесточайшей машины по убийству»
Совет Федерации: над украинскими военными проводили опыты для создания из них «жесточайшей машины по убийству»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 июля 2022, 8:57

Вице-спикеры Совета Федерации и Госдумы Константин Косачев и Ирина Яровая рассказали, что в ходе расследования деятельности биолабораторий, которые, по версии Минобороны, создали США в Украине, стало известно об опытах и экспериментах над военными. Вице-спикеров цитирует «Коммерсант».

По словам сенатора, результаты анализов крови пленных украинских военных показали, что «по целому ряду заболеваний, в том числе атипичных для территории Украины, содержание соответствующих веществ в разы превосходит допустимые нормы». Из этого комиссия сделала вывод, что «над ними ставились опыты и на территории Украины производились эксперименты по крайне опасным заболеваниям, которые при определенных обстоятельствах могли распространяться в военных целях».

Как уточнила Яровая, речь идет в том числе о следах наркотиков, гепатите А и лихорадке Западного Нила. Вице-спикерка Госдумы уверена, что таким образом создавалась и управлялась «жесточайшая машина по убийству». «И те допинги, которые им по-прежнему дают для того, чтобы вообще нейтрализовать последние следы человеческого сознания и превратить их в жесточайшие и смертоносные чудовища, тоже это подтверждают», — утверждает Яровая. Она также обвинила США в создании свиного гриппа, коронавируса и оспы обезьян.

Кандидат биологических наук и генетик Кирилл Волков в разговоре с «Коммерсантом» отметил, что заболевания, перечисленные вице-спикеркой Госдумы, типичны для региона. Кроме того, субтропические заболевания сейчас распространяются в южных областях России, соответственно в Украине могут быть более выраженными. Ученый подтвердил существование веществ, способных сделать человека агрессивнее, однако назвал высказывания Яровой и Косачева гипертрофированными.

Ещё 25 статей