Суд в Лондоне разрешил миллиардеру Петру Авену тратить деньги с замороженных счетов на «основные нужды»
Суд в Лондоне разрешил миллиардеру Петру Авену тратить деньги с замороженных счетов на «основные нужды»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 июля 2022, 16:23

Суд в Лондоне разрешил владельцу консорциума «Альфа-групп» и миллиардеру Петру Авену, попавшему под санкции после вторжения России в Украину, оплачивать «основные нужды» с его замороженных счетов. Об этом сообщает Bloomberg.

Как стало известно из постановления суда, основные потребности Авена c 15 марта оплачивает его жена Екатерина. Источник агентства, знакомый с ситуацией, уточнил, что ежемесячные раходы миллиардера оцениваются в 140 тысяч фунтов стерлингов — большая часть из них идет на содержание лондонского особняка, а также оплату охраны и страхование коллекции произведений искусства, которую оценивают в 300 миллионов фунтов.

Власти Великобритании ранее заморозили счета бизнесмена, так как подозревают его по уголовному делу об уклонении от санкций. Из-за них Авену разрешали тратить на себя не более 2,5 тысячи фунтов стерлингов в месяц, сообщал в мае собеседник ТАСС, близкий к окружению Авена.

В разговоре с Financial Times миллиардер рассказывал, что из-за финансовых ограничений не знает, может ли нанять уборщицу. Другой владелец «Альфа-групп» Михаил Фридман, который также попал под европейские и британские санкции после начала войны в Украине, говорил Bloomberg, что не понимает, как теперь оплачивать услуги по уборке дома. 1 марта Фридман и Авен покинули совет директоров Альфа-банка.

Ещё 25 статей