В Башкирии школьники украли вентили с нефтебазы, продали их на металлолом и стали фигурантами дела о разливе 120 тонн нефти
В Башкирии школьники украли вентили с нефтебазы, продали их на металлолом и стали фигурантами дела о разливе 120 тонн нефти
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 июля 2022, 17:21

В Башкирии МВД возбудило уголовное дело о краже (часть 2 статьи 158 УК) против школьников 14-ти и 15-ти лет, которые открутили вентили с резервуаров на нефтебазе и продали их на металлолом. Об этом сообщает региональное управление ведомства.

11 июня стало известно о разливе нефти в селе Краснохолмский, аварию устранили за ночь. На месте происшествия работали 44 человека и 16 единиц техники. Туда также приезжал врио главы республиканского управления МЧС Эдуард Идрисов, рассказали в ведомстве.

На следующий день Baza написала, что неизвестный «устроил экологическую диверсию». Издание подчеркнуло, что «нефть в старых советских резервуарах предназначалась на экстренный случай, в том числе для использования в период военного времени».

Кадр из видео «МВД Медиа»

По версии полиции, в разливе нефти виноваты местные школьники, которые «решили раздобыть металл и заработать денег». Они открутили четыре вентиля от двух резервуаров, сдали их в нелегальный пункт приема металлолома и получили несколько сотен рублей.

«До того, как сотрудники предприятия обнаружили факт розлива топлива, успело утечь около 120 тонн топлива», — добавили в полиции. Следствие оценивает ущерб в 56 тысяч рублей.

Ещё 25 статей