В Омской области сельчанина, зарезавшего знакомого из‑за спора «о службе и прислужничестве», отправили в колонию строгого режима
В Омской области сельчанина, зарезавшего знакомого из‑за спора «о службе и прислужничестве», отправили в колонию строгого режима
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 июля 2022, 13:28

Знаменский районный суд Омской области с участием присяжных заседателей приговорил 73-летнего сельчанина Владимира Силкина к семи годам и шести мясяцам колонии строгого режима по делу об убийстве знакомого. Об этом сообщает региональный СК.

Силкина признали виновным по части 1 статьи 105 УК. Помимо лишения свободы, суд взыскал с него компенсацию морального вреда на сумму 2 миллиона рублей в пользу сына 72-летнего потерпевшего, говорится на сайте прокуратуры Омской области.

По версии следствия, 25 июля 2021 года Силкин выпивал дома у своего знакомого. «Во время застолья разговор зашел о службе и прислужничестве. Насмешки потерпевшего не понравились подсудимому, в ходе ссоры он нанес потерпевшему четыре удара ножом в шею, от которых мужчина скончался на месте», — рассказали в СК Омской области.

Следователи нашли в доме нож со следами крови и допросили соседей, которые видели, как Силкин вышел от знакомого. Сначала мужчина признался, что убил соседа. Позже он отказался признавать вину и, как пояснили в прокуратуре, выдвигал разные версии, например, что убийство совершил его односельчанин.

Ещё 25 статей