Суд назначил условный срок ярославскому офицеру, который похитил с учений тротил и прятал его под кроватью
Суд назначил условный срок ярославскому офицеру, который похитил с учений тротил и прятал его под кроватью
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 июля 2022, 14:05

Ярославский гарнизонный военный суд приговорил к семи годам условно офицера Александра Аверьянова по делу о хищении взрывчатки. Об этом сообщается в приговоре суда, внимание на который обратил «Коммерсант».

Аверьянова признали виновным в хищении взрывчатки (пункт «в» части 3 статьи 226 УК) и ее незаконной перевозке (пункт «б» части 3 статьи 222.1 ).

Офицер отвечал за обеспечение полка вооружением и военной техникой. В 2021 году он руководил подрывными работами на полигоне Песочное в Ярославской области.

По версии суда, военные во время учений использовали не всю взрывчатку, и Аверьянов захотел похитить оставшийся тротил. Он скрыл взрывчатку от командования, а подчиненному поручил составить акт об использовании всех материалов, сказано в решении. Затем Аверьянов положил оставшийся тротил в деревянный ящик и спрятал его под кровать. Офицер не признал вину.

Как отмечает суд, военного поощряли за «образцовое исполнение служебных обязанностей». Аверьянов также неоднократно участвовал «в специальных военных операциях», за что получал награды. Суд учел смягчающие обстоятельства, назначил ему наказание ниже низшего предела и не стал штрафовать.

Ещё 25 статей