Глава СК поручил проверить твит новосибирской депутатки о погибших в войне с Украиной добровольцах
Глава СК поручил проверить твит новосибирской депутатки о погибших в войне с Украиной добровольцах
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 июля 2022, 22:46

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил главе новосибирского управления ведомства проверить твит депутатки городского совета депутатов Хельги Пироговой о добровольцах, погибших в войне с Украиной. Об этом говорится на сайте ведомства.

«Депутаты из Новосибирской области обратились к Председателю СК России с заявлением о привлечении к уголовной ответственности депутата Пироговой в связи с опубликованным ею комментарием в социальной сети о погибших российских военнослужащих», — подчеркивается в пресс-релизе.

Пирогова прокомментировала в твиттере текст «Медиазоны» о погибших добровольцах. Родственники военных рассказали, что они поехали воевать по идеологическим причинам. Мать одного из погибших отметила, что администрация района устроила «достойные» похороны: «Солдаты стреляли, из воинской части привезли обед, у нас народу было — 110 человек на обеде! Это просто невероятно!».

Сейчас твит Пироговой удален, однако депутат законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панферов процитировал его в своем обращении к мэру и совету депутатов: «Это просто невыразимо, хочется их всех оживить, сильно надавать по щщам и обратно пусть в могилы идут. А то зря, что ли, такие роскошные похороны устраивали».

Пирогова избралась в городской совет депутатов в 2020 году при поддержке основанного Алексеем Навальным проекта «Умное голосование».

Ещё 25 статей