«Вечерние ведомости»: задержанный мэр уральской Пышмы сбежал из‑под вооруженной охраны в больнице
«Вечерние ведомости»: задержанный мэр уральской Пышмы сбежал из‑под вооруженной охраны в больнице
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 июля 2022, 16:39

В Свердловской области глава Пышминского городского округа Виктор Соколов сбежал из-под вооруженной охраны в больнице. Об этом собщили издания «ФедералПресс» и «Вечерние ведомости» со ссылкой на источники.

60-летнего Соколова задержали дома 12 июля, писал «Московский комсомолец» — также со ссылкой на источники. Чиновник «попытался сбежать и спрятаться в огороде, но был пойман», утверждала газета. По данным «Коммерсанта», у него в кабинете также был обыск.

Мэра после жалоб на плохое самочувствие поместили в Пышминскую ЦРБ и приставили к палате охрану, добавляло издание «Европейско-азиатские новости». Палату, по данным «ФедералПресс», охраняли полицейские. После побега Соколова еще не нашли.

С чем именно было связано задержание мэра Пышмы и в каком статусе он находится, неизвестно. Источники «Московского комсомольца» связывали это со «многими проваленными проектами» в округе.

Региональные управления МВД, СК и ФСБ отказывались комментировать сообщения о задержании чиновника. В администрации округа подтверждали «Коммерсанту», что мэр находился в больнице.

Согласно биографии Соколова на сайте муниципалитета, он с 1982 года работал милиционером в ОВД Пышминского райисполкома, а в 1994 году возглавил ОВД по Пышминскому городскому округу. В 2011 году Соколов возглавил отдел МВД по соседнему Богдановическому району, а в 2013 году — как самовыдвиженец победил на выборах мэра Пышмы.

Депутат Госдумы от округа, куда входит Пышма, единоросс Максим Иванов, в июне 2022 года критиковал Соколова за недостроенную школу, деньги на которую выделили из федерального бюджета. Жители Пышмы говорили о непригодной для питья воде в колодцах, отсутствии водопоровода и задержках при строительстве новых очистных сооружений.

Ещё 25 статей