Против группы ростовчан и жителей Бурятии возбудили дело за кражу кэшбека с 70 тысяч железнодорожных билетов
Против группы ростовчан и жителей Бурятии возбудили дело за кражу кэшбека с 70 тысяч железнодорожных билетов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 июля 2022, 18:42

Управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудило уголовное дело против 13 ростовчан и жителей Бурятии, которые покупали билеты, получали кэшбек, а потом сдавали их. Об этом сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В полиции рассказали, что подозреваемые покупали дорогие билеты на поезда дальнего следования, оформляли кэшбек и другие бонусы — их предоставляют некоторые банки. Затем они сдавали билеты, но их полная стоимость возвращалась на другие банковские карты. Это помогало сохранять все поощрительные выплаты.

«Фигуранты успели приобрести и впоследствии вернуть около 70 тысяч билетов. Ущерб, причиненный кредитным организациям, превысил 4,5 миллиона рублей», — говорится в пресс-релизе. Уголовное дело завели по статье 210 УК (организация преступного сообщества или участие в нем).

В МВД отметили, что один из фигурантов дела работал в транспортной компании, именно он помогал оформлять билеты с нарушением правил.

В сентябре 2021 года полиция отчитывалась о задержании троих участников группы — двоих отправили в СИЗО, одному назначили подписку о невыезде по делу о мошенничестве (статья 159 УК). При обыске у подозреваемых изъяли более 1300 банковских карт и 670 сим-карт.

Ещё 25 статей