На депутатку городского совета Новосибирска Хельгу Пирогову составили протокол о «дискредитации» армии
На депутатку городского совета Новосибирска Хельгу Пирогову составили протокол о «дискредитации» армии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

В Новосибирске на благотворительном аукционе задержали независимую депутатку городского совета Хельгу Пирогову. Об этом сообщает «Коалиция Новосибирск 2020».

Для задержания Пироговой необходимо разрешение прокурора. В видео можно услышать, как Пирогова и ее соратницы требуют документы полицейского и разрешение прокурора, но силовик игнорирует их.

По информации соратников Пироговой, на нее составили протокол о «дискредитации» армии (статья 20.3.3 КоАП) и отпустили из отдела поскольку это не арестная статья.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить Пирогову из-за ее твита про погибших в Украине российских добровольцев. Депутатка прокомментировала текст «Медиазоны» о погибших добровольцах словами: «Это просто невыразимо, хочется их всех оживить, сильно надавать по щщам и обратно пусть в могилы идут. А то зря, что ли, такие роскошные похороны устраивали».

Позднее Пирогова удалила твит, но скриншот поста опубликовали во многих телеграм-каналах, в том числе в прокремлевских. «Тайга.инфо» утверждала, что донос Бастрыкину написали некоторые ее коллеги.

Обновлено и исправлено в 20:34 и 21:19. Добавлена информация о протоколе и освобождении Пироговой, в связи с чем изменен заголовок.

Ещё 25 статей