Минюст потребовал ликвидировать российское отделение агентства «Сохнут», помогающего с репатриацией в Израиль
Минюст потребовал ликвидировать российское отделение агентства «Сохнут», помогающего с репатриацией в Израиль
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 июля 2022, 14:37

Управление Минюста по Москве подало иск о ликвидации отделения Еврейского агентства для Израиля («Сохнут»), помогающего с репатриацией в Израиль. Об этом говорится в картотеке московских судов.

Речь в иске идет о московском отделении «Сохнут» — АНО «Поддержка связей с еврейской диаспорой "Еврейское агентство "Сохнут""». Так, у петербургского подразделения другое юридическое лицо.

Предварительную беседу по иску назначили в Басманном районном суде утром 28 июля.

В начале июля Jerusalem Post писала, что Минюст потребовал от представительства Еврейского агентства прекратить работу в России. По данным источника газеты в «Сохнут», их обвиняли «в незаконном сборе данных о российских гражданах».

Российское представительство «Сохнут» говорило, что им не поступало «требование о немедленном прекращении деятельности» и что они «постоянно ведут диалог с властями». Называть претензии российских чиновников в агентстве не стали.

Обновлено 26.07. Добавлены подробности о юридическом лице, которое требует ликвидировать Минюст.

Ещё 25 статей