Во Владивостоке задержали подозреваемого в поджоге покрышек под дверью участкового пункта полиции
Во Владивостоке задержали подозреваемого в поджоге покрышек под дверью участкового пункта полиции
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 июля 2022, 13:37

Во Владивостоке задержали подозреваемого в поджоге участкового пункта на Сахалинской улице. Об этом сообщили краевые управления СК и МВД.

У входной двери участкового пункта №14 отдела полиции № 2 в ночь на 15 июля подожгли облитые бензином покрышки. Сотрудники полиции выбирались из здания через окна, пострадавших не было.

По версии следствия, 51-летний подозреваемый приморец подпалил покрышки из-за ссоры с полицейским, которого в этот момент не было на работе. Он признал вину.

Согласно оперативной съемке, во время задержания полицейские в балаклавах во дворе многоэтажки достали мужину с водительского места машины, повалили на асфальт и надели наручники. Он признал вину.

На приморца завели дело о посягательстве на жизнь полицейского (статья 317 УК), которая предусматривает до 20 лет колонии. При этом максимальное наказание по статье о поджоге составляет пять лет лишения свободы.

Ещё 25 статей