В Псковской области уволили замглавы района, который во время отпуска уехал воевать в Донбассе
В Псковской области уволили замглавы района, который во время отпуска уехал воевать в Донбассе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 июля 2022, 12:04

Глава Плюсского района Псковской области Виталий Аршинов уволил своего заместителя Вячеслава Прокофьева, который во время отпуска уехал воевать в Донбасс. Об этом 9 июля рассказал сам Прокофьев.

Аршинов снял с Прокофьева форму допуска секретности и предложил ему перейти на более низкую должность на 0,25 ставки или уволиться окончательно, отметил чиновник. Прокофьев, отвечавший за состояние ЖКХ в районе, подчеркнул, что его отставка не связана недавним обрушением балконов жилого дома в Плюссе и пожаром в доме-музее Римского-Корсакова.

«Снятие меня с должности связано с лишением допуска по секретности, а это произошло по причине того, что когда я в свой отпуск уехал добровольцем на Донбасс, я не поставил в известность главу района Аршинова В.В. У меня были веские основания для принятия такого решения», — заверил он.

«Фонтанка» без указания источника информации пишет, что Аршинов уволил своего заместителя после получения представления от ФСБ. После возвращения из Украины на Прокофьева составили протокол по статье 13.12 КоАП (нарушение правил защиты информации) из-за несогласованного выезда за границу. Его оштрафовали на 100 рублей.

По информации издания, Прокофьев попытался обжаловать свое увольнение в прокуратуре. «Своего руководителя, Аршинова Виталия Владимировича, я не поставил в известность, так как он является представителем партии "Яблоко" — пятой колонны в нашем государстве, связан со Шлосбергом, который признан иностранным агентом. Я не доверяю Аршинову!!!» — указал он во время заседания, на котором рассматривалось представление ФСБ.

О том, что Прокофьев во время отпуска уехал на войну, стало известно из апрельского сюжета НТВ «Бои за Аведеевку». Чиновник сказал, что пойдет на рыбалку, а сам уехал в Украину, рассказала «КП-Псков» главный редактор газеты «Плюсский край». Незадолго до этой поездки он стал дедом.

Ещё 25 статей