ФСБ отчиталась о задержании в Крыму петербуржца, который хотел вступить в армию Украины
ФСБ отчиталась о задержании в Крыму петербуржца, который хотел вступить в армию Украины
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 июля 2022, 14:50

Управление ФСБ РФ по Республике Крым и городу Севастополю отчиталось о задержании в Крыму 35-летнего петербуржца, который хотел вступить в украинскую армию. Об этом сообщает ТАСС.

В ведомстве говорят, что мужчина уволился с работы, купил камуфлированную одежду и средства первой медпомощи, прошел ускоренный курс обучения огневой, тактической и медицинской подготовки.

По версии следствия, петербуржец хотел нелегально пересечь границу и присоединиться к «боевикам украинских нацформирований». Против него возбудили уголовное дело о попытке вступить в НВФ (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 208 УК).

Судя по оперативной съемке, мужчину задержали в хостеле. На записи силовики показали распечатанные карты Украины, аптечку и нашивку с сине-желтым флагом.

Ещё 25 статей