Основатель медиа «Хроники» Дмитрий Сухарев рассказал о визите силовиков в его дом под Петербургом
Основатель медиа «Хроники» Дмитрий Сухарев рассказал о визите силовиков в его дом под Петербургом
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 июля 2022, 16:29

Основатель медиа «Хроники» и автор издания «Проект» Дмитрий Сухарев рассказал, что в его дом в Ленинградской области приехали следователи пригрозили обыском, однако проводить его не стали. При этом журналист год назад уехал из России.

Как отметил Сухарев, визит силовиков был связан публикацией «Командой 29» вопросов, которые журналисту задавали в прошлом году на допросе по делу ФБК. Тогда они с адвокатом отказались давать подписку о неразглашении. После этого стало известно, что в отношении Сухарева начали проверку по статье о разглашении данных предварительного расследования (статья 310 УК).

Сейчас в доме, куда пришли следователи, живет бывшая теща журналиста с племянницами. Силовики стояли под дверью и, по их словам, ждали, когда придет постановление на обыск, однако этого не произошло. Следователь лишь уточнил, когда Сухарев уехал из России — «до войны или после», процитировали силовика очевидцы.

«В общем, следователь потоптался под дверью, говоря, что вот сейчас приедет ордер и они начнут обыски, но потом понуро ретировался. Очень они не хотят, чтобы я возвращался. Но я вроде и не собирался», — уточнил журналист.

Ещё 25 статей