В Москве задержали участников антивоенной акции у «Стены скорби»
В Москве задержали участников антивоенной акции у «Стены скорби»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 июля 2022, 16:25

В Москве во время антивоенной акции у памятника жертвам политических репрессий «Стена скорби» задержали восьмерых человек. Об этом сообщают «ОВД-Инфо» и Activatica; кадры с места выложили RusNews и Avtozak LIVE.

Активисты собирались возложить к мемориалу на проспекте Сахарова цветы в память о погибших из-за войны в Украине. Когда один из них, Максим Лыткань, вышел из магазина с букетом, полицейским первым увели его в автобус.

Полицейские после этого проверили документы и задержали еще двоих мужчин и трех женщин, находившихся у «Стены скорби», и пикетчицу Татьяну Матвееву, которая вышла к мемориалу с цитатой «Мир не кровью, а дружбой и любовью должны мы уберечь».

В полицейский автобус также отвели участника прокремлевского движения SERB Павла Рыбакова, который был в кепке с буквой Z. К месту проведения акции пришли и другие члены SERB, в том числе его лидер Гоша Тарасевич.

Задержанных, как пишет «ОВД-Инфо», отвезли в ОВД по Красносельскому району. Трех девушек, не считая Матвеевой, и активиста Антона Аптекаря отпустили без протоколов.

Ещё 25 статей