Барнаульского преподавателя оштрафовали по делу о «дискредитации» армии за лайк под чужим постом о штрафе по делу о «дискредитации» армии
Барнаульского преподавателя оштрафовали по делу о «дискредитации» армии за лайк под чужим постом о штрафе по делу о «дискредитации» армии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Преподавателя философии и истории из Барнаула Алексея Аргунова оштрафовали на 30 тысяч рублей по статье о «дискредитации» армии (статья 20.3.3 КоАП) за грустный лайк под чужим постом в «Одноклассниках» о штрафе по делу о «дискредитации» армии. Об этом стало известно из интервью педагога «Сибирь. Реалиям».

15 июля Ленинский районный суд Барнаула оштрафовал Аргунова на 30 тысяч рублей по делу о «дискредитации» армии. 12 июля преподавателя пригласили в ОВД по Октябрьскому району Барнаула для составления протокола. В материалах дела указано, что 12 апреля Аргунов поставил отметку «грущу» под постом лидера алтайского «Яблока» Александра Гончаренко о том, что его осудили по статье о «дискредитации» армии, а 17 марта — отметку «класс» под видео Арнольда Шварцнеггера со словами: «Некоторым сказали, что они там, чтобы защищать русских в Украине».

«Сибирь. Реалии» сообщают, что это первый случай, когда статью о «дискредитации» армии вменили не за публикацию или репост, а за лайки под чужими антивоенными постами.

Ещё 25 статей