Учителя истории из Ростова‑на‑Дону оштрафовали за комментарий о войсках Британской империи под постом о погибших в Украине кадыровцах
Учителя истории из Ростова‑на‑Дону оштрафовали за комментарий о войсках Британской империи под постом о погибших в Украине кадыровцах
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Судья Пролетарского районного суда Ростова-на-Дону Бессмертная оштрафовала на 30 тысяч рублей местного жителя Олега Поповкина по протоколу о «дискредитации» армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Об этом «Медизоне» сообщили в «Альянсе учителей», копия постановления есть в распоряжении редакции.

Как сказано в документе, 20 марта Поповкин прокомментировал пост в паблике YOBA MEDIA, в котором говорилось: «Официально. Решение принято. Все кадыровцы, убитые на территории Днепропетровской области, будут зашиты и похоронены в свиных шкурах. Спасибо мясокомбинатам города. Посмотрим, как их примут там, на "небе". Твари».

В двух комментариях Поповкин спорил с другим пользователем о колониальных войсках Британской империи. В этом силовики усмотрели «дискредитацию» российской армии.

Сам ростовчанин объяснил, что работает учителем и увлекается историей Британской имерии, поэтому компетентен в этом вопросе. Своим комментарием он не хотел оскорбить российские войска, заверил педагог. «Альянс учителей» собирает деньги на оплату штрафа Поповкину.

Обновлено и исправлено в 23:36. Изначально в новости ошибочно сообщалось, что Поповкин написал комментарий о погибших кадыровцах. В действительности это не так, в связи с чем изменен заголовок.

Ещё 25 статей