В Нижневартовске арестовали чеченца, выкрикнувшего «Слава Украине!» после дебоша в магазине; постпред Чечни предложил ему поехать на войну
В Нижневартовске арестовали чеченца, выкрикнувшего «Слава Украине!» после дебоша в магазине; постпред Чечни предложил ему поехать на войну
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 июля 2022, 16:54

Нижневартовский городской суд ХМАО арестовал на 15 суток по административной статье об экстремизме (статья 20.3.1 КоАП) представившегося чеченцем уроженца Дагестана Артура Ильясханова. Об этом сообщают «Кавказ. Реалии».

23 июля 37-летний Артур Ильясханов не смог расплатиться за две бутылки водки и разбил их прямо в магазине. На просьбу продавца убрать пролитый алкоголь он ответил, что «чеченец никогда не будет стирать русскому», затем сказал: «Езжайте в Украину. Слава богу украинцы каждый день по 50 тысяч человек вас ловят. Слава Америке! Слава Украине! А вы, лохи, сидите здесь».

После оглашения приговора Ильясханов рассказал местному телеканалу «Мегаполис», что продавец сам спровоцировал конфликт. Под обоими его глазами на видео заметны синяки. Корреспондент «Мегаполиса» из зала суда сообщает, что арестованный не намерен обжаловать приговор.

Ранее, 25 июля, Нижневартовский городской суд оштрафовал Ильясханова на 32 тысячи рублей по статьям о «дискредитации» армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП) и мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП).

Арестованный извинился за случившееся на камеру, сославшись на то, что был пьян. На видео он говорит, что «готов в первых рядах защищать страну». Представитель Чечни в Ханты-Мансийском автономном округе Аббаз Абдулхажиев сказал, что чеченская община в регионе намерена «поговорить» с Ильясхановым и предложить ему отправиться воевать в Украину.

«Если у него будет такое желание, то мы отправим его туда. Если умрет — умрет героем. Если нет — вернется нормальным человеком», — прокомментировал ситуацию Абдулхажиев.

Ещё 25 статей